8月3日(土)オープンキャンパスのご報告

8月3日(土)にオープンキャンパスを実施いたしました。

66名の方にご参加いただき、帯広大谷短期大学を体験していただきました。

キャリアデザインコース参加者の感想

• 学生たちや先生方の楽しそうな雰囲気。
  • 学校の雰囲気がとてもよくて好きでした。

食と栄養コース参加者の感想

• 仲が良さそうで、とても良い環境で学べていると感じた。
  • 入試方法や授業内容が分かりやすかった。

子ども福祉専攻参加者の感想

• 学校の雰囲気や授業のかたちが自分に合ってるように感じて、大谷短大に進学しようという気持ちがさらに強くなりました。
  • 授業のなかで、実際に保育園などに行くというのがとても印象に残りました。
  • キャンパスライフがとても楽しそうでした。

介護福祉専攻参加者の感想

• 介護施設に見学に行き、そこで介護福祉士はどのようなことをするのかや、施設内の設備などを見ることができたことがとても印象に残りました。
  • 介護を学ぶ上で様々なことが学べるし、色々な就職口があることを知れてよかったです。

看護学科参加者の感想

• 先輩方もフレンドリーで学年関係なしに仲良いのが伝わりました。先輩方の対応力にびっくりしました。
  • スピーチを日頃していて慣れている感じがしました。このような先輩になりたいと強く感じることができました。
  • 校舎が綺麗で設備が整っている。
  • 学生が学年関係なく仲が良く先生とも親しかった。

次回は9月7日(土)に実施いたします。

是非ご参加ください。