帯広市民大学講座

平成30年度 帯広市民大学講座 第34集

歴史見たフランス

美食の国フランスというイメージが定着している一方で、フランスのみならず世界中で空前の日本食ブームがわき起こっています。こういった状況のなかで、あらためてフランス料理とは何か、歴史的観点から見直してみたいと思います。

 

講 師    フランス文学翻訳家/帯広大谷短期大学 非常勤講師  高橋  啓 氏

と き    12月6日(木) 18時30分〜20時00分

ところ    とかちプラザ 304室(帯広市西4条南13丁目1番地)

申込先    帯広市教育委員会 生涯学習部 生涯学習課  TEL 65-4192  FAX 23-6142

主 催    帯広市教育委員会

連携協力   帯広大谷短期大学

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

copyright(c) Obihiro Otani Junior College. All Rights Reserved.