平成30年度 帯広市民大学講座 第34集
食の歴史から見たフランス
美食の国フランスというイメージが定着している一方で、フランスのみならず世界中で空前の日本食ブームがわき起こっています。こういった状況のなかで、あらためてフランス料理とは何か、歴史的観点から見直してみたいと思います。
講 師 フランス文学翻訳家/帯広大谷短期大学 非常勤講師 高橋 啓 氏
と き 12月6日(木) 18時30分〜20時00分
ところ とかちプラザ 304室(帯広市西4条南13丁目1番地)
申込先 帯広市教育委員会 生涯学習部 生涯学習課 TEL 65-4192 FAX 23-6142
主 催 帯広市教育委員会
連携協力 帯広大谷短期大学
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・