レシピ本【第3弾】出版記念試食会を実施しました
2018(平成30)年6月28日(木)、本学講堂にて、「レシピ本【第3弾】ワンプレートdeバランスごはん 3 の出版記念試食会」を実施しました。
日頃より、大変お世話になっている関係者の皆さまをご招待させていただき、高木 収音更町副町長を始めとする約65名の方にご臨席いただきました。
当日は早朝より、生活科学科 栄養士課程の1・2年生が調理にあたり、気持ちのこもった全20品の料理に加え、このたび、当レシピ本事業にご参加いただいた帯広調理師専門学校様に‟ザッハトルテ”を提供していただきました。
会場内で学生がお客様に料理を取り分けながら、説明する場面もありました。
また、試食後にはレシピ本を監修した北村助教がスライドを用いて「レシピ本完成までの道のり」の話しがありました。最後に、調理を担当した生活科学科 栄養士課程の学生紹介よりお礼の挨拶を行いました。
また、会場内にレシピ本販売コーナーを設け、レシピ本をご購入していただきました。
ご来賓の皆さまからは、「優しい味で、心温まる料理でした」「食文化を感じ、1日楽しく過ごさせて頂きました」などの感想を多数寄せていただきました。
ご臨席いただき、誠にありがとうございました。