帯広調理師専門学校とのコラボパン「ガツンとチキンのホエーコッペ」販売中!
販売は・・・帯広調理師専門学校の直営パン工房「ル・カルフール」様。
(帯広市東10条南13丁目)
販売期間・・・9月11日(火)~9月29日(土)
価格は・・・280円 なんと、1日8個限定です!!
ホエーは高タンパク質・低脂肪で栄養価が高く、健康維持や病気予防の効果が期待されています。そのホエーを使用したパンに、ホエーで漬け込んだタンドリーチキン、キャロットラペ、タマネギマリネ、レタス、トマトを挟んだボリューミーなパンです。
・パンの考案:栄養士課程卒業生 河瀬百合香さん
(河瀬さんの考案を元に、ル・カルフールの店長さんが商品用に改良してくれました)
・ネーミング考案:栄養士課程2年生 石井真由さん・佐藤和美さん・福島佑実さん
・ポスター制作:芸術サークル「りぃぶる」サークル長 片野茎拡さん(介護福祉専攻2年生)
2017年9月に帯広調理師専門学校と帯広大谷短期大学は教育連携協定を締結しました。