在校生へのお願い ~感染防止を意識して

在学生へのお願い
        〜感染防止を意識して

昨年実施できなかった卒業証書・学位記授与式や入学式を3月19,20日、そして4月2日に滞りなく挙行することができました。春めいた季節の中、キャンパスには新入生の明るい声が響き始めました。また、昨年あまり学校に来ることができなかった新2年生も明るい表情で授業を受けています。
 コロナ禍の中、とにもかくにも大学が正常に動き始めたのです。それも在学生や卒業生が並々ならぬ決意で感染防止に協力してくれたからだ、と思っています。

しかし、まだコロナが終息したのではありません。いつどういった形で牙を剥くかは、誰にもわからないのです。

学生の皆さんにおかれましては、どうか感染防止のために、周りへの気遣いをよろしくお願いします。マスク着用、消毒の徹底、そして3密をしないこと。これら今となっては当たり前のことを是非とも日々徹底して欲しいと思っています。

さらに学外でも羽目を外さぬよう、節度を持った行動を重ねてお願いをします。

充実した学生生活を続けるためにも、それぞれが自戒を持って生活していただくことを心から期待しています。

学長 田中 厚一