第14回 音更町春のクリーン大作戦に参加いたしました

令和6年5月11日(土)午前8:00~「第14回 音更町春のクリーン大作戦」<主催:音更町総合体育

館・温水プール指定管理者 株式会社オカモト、後援:音更町教育委員会、北海道コカ・コーラボト

リング㈱帯広事業所>において、本学の学生及び教職員23名が、地域の清掃活動に参加しました。

当日朝は晴天で、沿道の木々や植物が満開になっており、清々しいボランティア日和となりました。

希望が丘運動公園内にある防風林付近は、風で飛んできたごみ等があり、悪戦苦闘の連続でしたが、

一同怪我なく、無事終えることができました。

汗をかいた一同は、【いろはすの水】をいただき、ボランティア終了となりました。

今後も、地域にかけがえのない大学としての役割を果たし、<感謝の気持ち>を忘れることなく、

参加し続けたいと思います。ありがとうございました。