お知らせ・学科情報

【授業紹介】介護福祉専攻「介護研究方法(佐藤千恵ゼミ)」(2年生)

2024年6月28日(金)、社会福祉科介護福祉専攻「介護研究方法(佐藤千恵ゼミ)」(2年生)の講義の様子です。

介護が必要な方の生活の豊かさや心身の活性化、自立に向けて介護現場での活用や展開方法を体験的に学ぶことで幅広く生活支援について考えることを目的とし、福祉ネイリストの資格をもつ林講師(音更町にあるネイルサロンNails Aile Bouquet(エル ブーケ)のネイリスト)に来ていただき、「福祉ネイル」について理論の講義と演習を行いました。

体験後は他の学生と感想を伝え合いました。

Instagramでは授業風景やイベントのお知らせを発信しています!

是非フォローをお願いいたします! Instagram(公式)