レシピ本【第2弾】出版記念試食会を実施しました
2016(平成28)年6月21日(火)、本学講堂にて、「レシピ本【第2弾】ワンプレートdeバランスごはん 2 の出版記念試食会」を実施しました。
日頃より、大変お世話になっている関係者の皆さまをご招待させていただき、当日は足元の悪い中にも関わらず、寺山憲二音更町長を始めとする約50名の方にご臨席いただきました。
当日は早朝より、生活科学科 栄養士課程の1・2年生48名の学生が調理にあたり、気持ちのこもった全20品の料理が完成し、会場内で学生が一人分ずつに取り分け、ご試食・ご歓談していただきました。
試食後にはレシピ本監修にあたりました北村助教がスライドを用いて「レシピ本完成までの道のり」を発表、そして、調理を担当した生活科学科 栄養士課程1・2年生の学生紹介を行いました。
また、会場内にレシピ本販売コーナーを設け、学生がブースに立ち、レシピ本をご購入していただきました。
ご来賓の皆さまからは、「優しい味で、心温まる料理でした」「食文化を感じ、1日楽しく過ごさせて頂きました」などの感想を寄せていただきました。