学生考案レシピの試食会を行いました
2016(平成28)年8月20日(土)、Hapioサービスカウンター前ブースにて、今年発行した「ワンプレートdeバランスごはん2」の中から、木野産野菜を使用し考案したレシピの試食会を行いました。
試食レシピは計6種類が用意され、学生が店頭に立ち、自分達が考案したレシピのPRに励みました。
今年3月、木野農業協同組合と本学の間で地域連携等に関する包括協定を締結してから、これまでに、木野農協・ハピオ夏祭りにおける出店や、ハピオ店内にてレシピチラシを陳列させていただく等、農業地域の振興・活性化を目的とし、相互協力のもと連携を図り、事業に取組んできました。
今回は、地域のみなさまと交流ができ、学生にとって貴重な経験となりました。みなさまに足を止めてご試食いただき、たくさんのお褒めの言葉も頂戴しました。本当にありがとうございました。